Kiga Krippe Kita gemeinsam KITA: Erntedank 2021

Familiengottesdienst zum Erntedankfest

Am Samstag, den 02.10.2021 fand unsere Erntedank-Feier mit den Familien und Kita-Kindern statt. Die Kinder, Eltern und Erzieher/Erzieherinnen trafen sich um 10.00 Uhr in der neu umgebauten Nikolaikirche. Pfarrer Lotz und sein treuer Begleiter Theo (eine große Handpuppe) erklärten uns die Bedeutung des Wortes „Danke“. Sie erzählten uns, wie wichtig das Wort in unserem Alltag ist und auch die Kinder wurden gefragt, für was man dankbar sein kann. Gemeinsam tanzten sie anschließend einen Erntedanktanz und brachten gefüllte Obst- und Gemüsekörbe zum Altar. Orgelmusik, Lieder wie „Gottes Liebe“ und der Klassiker „Danke“, sowie der Einsatz von Rasseln rundeten den Gottesdienst ab. Am Ende bekam jedes Kind einen Apfel als Dankeschön.

Sabine Heymann-Drechsler