Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Erntedank 2018

Erntedankfeier im Kindergarten am Freitag, den 19.Oktober 2018

Nachdem in den Gruppen verschiedene Aktionen zum Thema Ernte, Herbst und Naturschutz als Vorbereitung für das Erntedankfest stattgefunden, waren alle gut motiviert für das Fest. Um 10.00 Uhr kamen alle Kinder in der Turnhalle zusammen, um Gott für seine Güte zu danken. Wir versammelten uns um einen schön geschmückten Altar, den die Kinder im Gottesdienst durch mitgebrachte Gaben noch bereicherten. Mit musikalischer Begleitung in Form von Blockflöte und Gitarre wurden die Lieder „Du hast uns deine Welt geschenkt“ von Detlev Jöcker und „Danke für diese gute Ernte“ nach der Melodie von„ Danke für diesen guten Morgen“ gesungen.

Mit einer selbsterdachten Geschichte über die „Kleine Biene Sumse“ wurden die Kinder damit vertraut gemacht, dass es ohne Arbeit keine Früchte gibt. Die Kinder der Frühlingsgruppe malten dazu verschiedene Bilder. Mit einem gemeinsamen Gebet wurde der Gottesdienst beendet.