Kiga Krippe Kita gemeinsam KRIPPE: Elternabend 2014

ELTERNABEND „Ein Tag in der Krippe“

Am Dienstag, den 14.10.14 waren alle Eltern der Krippenkinder in die Kita eingeladen. Sie brachten kleine Leckereien mit und stellten sie zum Büfett. Für Getränke sorgten die Mitarbeiterinnen der Kita. Nach einer kurzen Begrüßung und aktuellen Personal-Information gab es ein Kennenlern-Spiel: Jedes Kind wurde einzeln fotografiert und sollte von den Eltern erraten werden. Das erratene Kind und die Familie des Kindes wurde dann von der Mutter und/oder dem Vater kurz vorgestellt. Bereits hier entstanden die ersten Gespräche mit und unter den Eltern.

Da in der Kita Anfang November der neue Eltern-Beirat gewählt wird, wurde kurz über die Aufgaben und Möglichkeiten der Mitglieder gesprochen und darauf hingewiesen, dass sich die Vorstellungszettel für die Wahl an der Infowand befinden. Jedes Elternteil, das sich für die Mitarbeit für 1 Jahr im Beirat interessiert, sollte sich einen Vorstellungszettel mitnehmen.

Dann wurde das Büfett eröffnet. Mit gefüllten Tellern konnten die Eltern sich dann mehrere hundert Fotos ihrer Kinder an der Leinwand anschauen. So wurde ihnen der Tagesablauf in der Krippe gezeigt. Für die Eltern war es schön, ihre Kinder beim Malen, Basteln, Spielen, Essen und Schlafen sehen zu können.

Im Anschluss an die Foto-Show wurde noch etwas erzählt und gegen 22 Uhr gingen alle nach Hause.