Kiga Krippe Kita gemeinsam KIGA: Biblische Geschichten

Biblische Geschichten mit Frau Schmuck-Schätzel

Jeden Montag besucht uns Frau Schmuck-Schätzel im Kindergarten. Sie ist die Dekanin unserer evangelischen Kirchengemeinde. Im „Gepäck“ hat sie Geschichten von Jesus und seinen Freunden. Wir beginnen die Erzählrunde damit, dass wir uns im Kreis um das Kreuz als Zeichen für die Gegenwart Jesu setzen. Ein Kind darf die große Kerze anzünden, als Symbol für Jesus - das Licht der Welt. Seit Aschermittwoch beschäftigen wir uns mit dem Thema Freundschaft. Dazu vermittelt Frau Schmuck-Schätzel den Kindern verschiedene Geschichten aus der Bibel. Kindgerecht und lebendig erzählte sie bereits vom „Barmherzigen Samariter“, von „Joseph und seinen Brüdern“ und von einem Kranken, der durch das Dach zu Jesus gebracht und geheilt wurde. Wir freuen uns, dass Frau Schmuck-Schätzel regelmäßig zu uns kommt und bedanken uns für die gute Zusammenarbeit.

M. Hermes