Kiga Krippe Kita gemeinsam KITA: Adventsmarkt 2019

Weihnachten in der Kita

In diesem Jahr hat der Elternbeirat gemeinsam mit den Erzieherinnen einen Adventsmarkt veranstaltet. Am 29.11.19 wurden für alle, die Lust auf vorweihnachtliche Stimmung hatten, die „Tore“ der Kita geöffnet. Insgesamt acht Verkaufsstände präsentierten Gebasteltes, Gebackenes, Blumengestecke, Lichter in allen Varianten und Selbstgenähtes. Auch ein Imker war zu Besuch und hatte sogar echte Bienen zur Ansicht dabei. Er hat viel Interessantes über die Bienenvölker erzählt und leckeren Honig konnte man dort natürlich auch kaufen. Außerdem gab es Glühwein, Kinderpunsch, frische Waffeln und Würstchen mit Brötchen. Bei besinnlicher Musik und knackig kaltem Wetter konnte man sich die warmen Getränke schmecken lassen und dabei ein bisschen bummeln. Die Kinder der Kita hatten auch einen Stand, an dem sie ihre hergestellten Werke selbst verkaufen konnten. Ganz stolz rechneten sie und bewachten ihre Einnahmen – schließlich dürfen sich die Gruppen von dem eingenommenen Geld etwas kaufen! Wir danken vor allem dem Elternbeirat, aber auch allen anderen engagierten Eltern ohne die dieser Markt nicht so toll gelaufen wäre! Es war ein schöner Abend über den wir noch lange erzählen werden.

Susanne Balz