Kiga Krippe Kita gemeinsam KITA: Adventandacht 2019

Montags-Adventandacht

An jedem Montag im Advent besuchte uns Pfr. Lotz in der Kita. Hierfür trafen sich alle Kiga-Kinder im Flur vor den großen Treppenstufen, auf welchen mit selbstgebastelten Figuren der Weg zur Krippe dargestellt war. Maria und Josef, die Hirten mit ihren Schafen, sogar die Heiligen drei Könige sah man im Hintergrund. In der Krippe warteten Ochs und Esel. Zusammen mit seiner Freundin Mimi (Plüschmaus) erzählte Pfr. Lotz den Kindern den Beginn der Weihnachtsgeschichte und wie es weiterging. Er sang und musizierte mit ihnen und zündete jeden Montag eine weitere Kerze am Adventskranz an.

Die Kinder lauschten aufmerksam seinen Erzählungen und sind nun gespannt darauf, ob denn im Januar wirklich das Jesuskind in der Krippe liegt... denn am letzten Kita-Tag vor den Weihnachtsferien sind Maria und Josef noch gar nicht wirklich in Bethlehem angekommen….

Frohe Weihnachten wünschen Ihnen und Ihren Familien alle Mitarbeiterinnen der Kita MNW und einen guten Start ins neue Jahr !