Umgang mit Erkältungs-/Krankheitssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Kita und Schule in Rheinland-Pfalz

Hinweise für Eltern, Sorgeberechtigte und Personal

Wie auch schon vor der Corona-Pandemie gilt, dass Kinder, die eindeutig krank sind, nicht in die Kin-dertageseinrichtung oder Schule gebracht werden. Die Einschätzung, ob ihr Kind krank ist, treffen auch weiterhin grundsätzlich die Eltern. Wenn Kinder offensichtlich krank in die Einrichtung gebracht werden oder während der Teilnahme am Betrieb der Kindertageseinrichtung, der Kindertagespflegestelle bzw. der Schule erkranken, kann die Einrichtung die Abholung veranlassen.

Liebe Eltern,
der Elternbeirat wird für ein Kindergartenjahr gewählt und trifft sich regelmäßig etwa alle sechs Wochen zu seinen Sitzungen. Hier werden aktuelle Themen aus dem Kita-Leben besprochen, wie z.B. Personelles, Feste & Aktionen, aber auch persönliche Anliegen, die aus der Elternschaft an den Elternbeirat herangetragen werden. Ein Engagement im Elternbeirat ist eine gute Möglichkeit, einen Einblick in den Kindergartenalltag "auch hinter die Kulissen" zu bekommen, andere Eltern besser kennenzulernen und an Entscheidungen mitzuwirken. Außerdem hat der Elternbeirat in den letzten Jahren zahlreiche Aktionen mitorganisiert, wie z.B. den Elternchor für den jährlichen Schuki-Abschlussgottesdienst, Kindersachenbasare, Adventsmärkte oder die Termine mit der Kindergartenfotografin. Machen Sie mit - wir freuen uns immer über neue Gesichter und gute Ideen!

Sybille Kachel (Vorsitzende Elternbeirat 2019/2020)
Vorstellung EB Wahl

Info EB Wahl

Einladung EB GüT

In unserer Kita in Alzey verbringen 120 Kinder, 18 Erzieherinnen, 3 Reinigungskräfte, 2 Köchinnen, 1 Sprachförderkraft und verschiedene Praktikantinnen mehr als 9 Stunden täglich miteinander. Wir spielen, essen, diskutieren, experimentieren und lernen viel voneinander.

In diesem Sinne - viel Spaß beim Kennenlernen unserer Kita

Interessierte, die sich die Kita anschauen wollen, haben jeden 1. Montag im Monat um 14:30 Uhr Gelegenheit dazu. Bedenken Sie, dass nur Kinder mit einem Wohnsitz in Alzey in die Kita aufgenommen werden können.
Um sicher zu gehen, dass die Begehung auch stattfindet, rufen Sie vorher an: 06731/7479
Susanne Balz & Sabine Hall