Konzeptionelle Veränderung Sommer 2022

Elternversammlung FAQs Bilder

zu allen CORONA Infos

Die Kita öffnet wieder für Besucher:innen

Endlich können uns wieder Eltern in der Kita besuchen. Deshalb werden wir unser Angebot für interessierte Eltern, die ihr Kind bei uns anmelden möchten, wieder einführen:
An jedem 2. Mittwoch im Monat können Eltern um 15 Uhr unangemeldet zu uns kommen und sich die Kita von innen und außen anschauen. Es werden Fragen zur Aufnahme und Eingewöhnung besprochen und alles, was Sie sonst noch interessiert. Sollte der 2. Mittwoch ein Schließtag sein (Ferien oder Feiertag), findet der „Begehungstag“ auf den folgenden Monat. Um sicher zu gehen, ob es stattfindet und damit Sie nicht umsonst kommen, können Sie gerne vorher anrufen (7479).

Eine wichtige Info vorab: Angemeldet werden können alle Kinder, die ihren Wohnsitz in Alzey (auch Heimersheim, Weinheim, Schaffhausen) haben. Schauen Sie gerne hier auf der Homepage in unsere Konzeption und die Anmelde-Papiere, um weitere Infos zu erhalten.

Ihr Leitungsteam S. Balz / S. Hall / I. Frohnhöfer

In unserer Kita in Alzey verbringen 120 Kinder, 18 Erzieherinnen, 3 Reinigungskräfte, 2 Köchinnen, 1 Sprachförderkraft und verschiedene Praktikantinnen mehr als 9 Stunden täglich miteinander. Wir spielen, essen, diskutieren, experimentieren und lernen viel voneinander.

In diesem Sinne - viel Spaß beim Kennenlernen unserer Kita

Interessierte, die sich die Kita anschauen wollen, haben jeden 2. Mittwoch im Monat um 15:00 Uhr Gelegenheit dazu. Bedenken Sie, dass nur Kinder mit einem Wohnsitz in Alzey in die Kita aufgenommen werden können.
Um sicher zu gehen, dass die Begehung auch stattfindet, rufen Sie vorher an: 06731/7479
Susanne Balz & Sabine Hall